Реклама в Интернет
Экономьте с нами своё время и деньги...
Калькулятор Бытовая техника
Регистрация     Помощь


Ремонт холодильников

.....

Расходные материалы для карт-принтеров
В интернет-магазине «OrderCards» вы можете приобрести оригинальные расходные материалы для печати на пластиковых картах и изготовления бейджей по ценам производителей.

.....

Блютуз-брелок для ключей
Брелоки безопасности Смарт Лайф в комплекте с бесплатной программой iTracing для смартфона или айфона предназначены для контроля за детьми и животными, а также для быстрого поиска забытых ценных вещей.

.....

Принтеры для печати на пластиковых картах
Карт-принтеры для печати карт от известных производителей. На что обращать внимание при выборе принтера и что лучше – приобрести дорогостоящее печатное оборудование или взять принтер в аренду?

.....

Сервировка узбекского стола

В зависимости от условий, в узбекской кухне, скатерть накрывают на палас, на топчан, низенький столик, или на стол. Рекомендуется подобрать такую скатерть, чтобы блюда, поставленные на нее, хорошо оттенялись и имели бы красивый вид. Стол сервируют посудой и приборами однообразного фасона и расцветки. Для каждого гостя ставят по одной тарелке, а справа от нее кладут вилку, нож (отточенной стороной лезвия в сторону тарелки). Ложки и вилки должны лежать вогнутой стороной кверху. Судки с солью, перцем и уксусом ставят ближе к середине стола, а салфетки, сложенные треугольником или колпачком, кладут на закусочные тарелки. Если салфетки бумажные, то их нужно вложить в стакан и поставить на свободное место. Для праздничного стола различные вина ставят на стол в откупоренных бутылках. В зависимости от вида напитка у каждого прибора ставят рюмку и бокал для напитков. Кроме горячих блюд, красиво расположить на столе сладости, холодные закуски, салаты, фрукты. В этом как раз и состоит своеобразие сервировки узбекского стола, это даёт возможность избавить хозяйку от излишних хлопот и посидеть с гостями.

Блюда надо расположить на столе так, чтобы каждый, не вставая с места, смог достать нужное ему кушанье. Подают первые блюда сначала самому старшему за столом, в национальной посуде - каса. При подаче на стол, к гостью надо подходить с правой стороны. Вторые горячие блюда (кавурма, узбекский плов или кебаб) подают в отдельных тарелках или в блюдах, около каждого обедающего оставляют: по ложке, вилке, тарелке. Всё остальное кушанье убирают.

По узбекскому обычаю,застолье начинается и заканчивается чаепитием. Для чая каждому гостью кладут пиалу, чайную ложку и розетку для варенья. Вазы или тарелочки с фруктами, вареньем, конфетами, печеньем поставить на середине стола, около них расположить кассы или пиалы со сливками, нишалдой. Сладости можно подавать в небольших тарелочках на подносе. В чайниках подать зелёный и черный чай. Чай наливает сама хозяйка или кто-нибудь из гостей, самый младший по возрасту. Свежие плоды – гранаты, лимоны, дыни, арбузы – подают нарезанными. Если вас интересуют вкусные рецепты узбекской кухни, найти их вы можете на нашем сайте.

Copyright © 2024  «Товары и сервисы»
Интернет-каталог товаров и сервисов